Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Остатки недели

- Когда мой муж не в духе приходит с работы, я молча собираю ему на стол, наливаю суп и ухожу подальше. Зачем еще я буду ему надоедать, если он и так злой?
- Ну ты даешь. Да если бы мой жених хоть раз только посмел заикнуться, что я из-за его плохого настроения должна что-то там сделать или не сделать — вообще, что я что-то должна, - да я бы такое устроила! Он вмиг бы про свое плохое настроение забыл. Я бы ему еще и на будущее охоту отбила свое плохое настроение мне показывать.
- Ты страшная баба, как мы поглядим. Как ты справляешься с такой агрессией?
- Да, по отношению к мужчинам у меня очень много агрессии, признаю. Но я вообще склонна к таким реакциям. Мой жених знает уже: если я пришла с работы злая — ему надо куда-то забиться или даже уйти из дома ненадолго, типа в магазин, и переждать, пока я остыну. А все эти «сюси-пуси, не сердись, любимая», «зайка, не расстраивайся» меня только еще больше бесят.
- То есть он должен подстраиваться к твоему плохому настроению, а ты к его не должна?
- Гм... об этом я не думала. ...Ну да, получается так!
Равенства полов не существует, а вот война полов — да.

* * *
- Что самое противное: он свою любовницу водил в те самые места, которые я ему показывала! В наши общие места! Да как он посмел!

- Это очень неприятно — понимать, что твой любимый мужчина покупает цветы и подарки и тебе, и жене в одном и том же магазине, потому что у него там скидка.

А я когда-то дарила одни и те же фотографии и любимому человеку, и тому, с кем был просто поверхностный флирт. Но я не рассказываю об этом клиенткам — самораскрытие тут неуместно и нетерапевтично.

* * *
- И в конце дня, когда весь аудит закончен, она меня спрашивает: «А как Вы проводите выходные?». И я понимаю, что только что ответила: «Убираюсь». Это ужасно. Я действительно все выходные убираюсь. Я живу одна, еще только кот, от него грязи мало, я чистюля, но я уже которые выходные из раза в раза занята уборкой. И она так удивленно: «И все?!». Ну да, все.
Нет, надо было сказать: «А еще я мусорю».

* * *
- Когда я ушла жить к своему парню, моя мать начала страшно давить не только на меня, но и на него, что сожительство — это грех, и брак должен быть зарегистрирован и освящен. И он, к сожалению, показал себя слабохарактерным человеком — он ей уступил.
«Вместо того, чтобы поставить мою мать на место, мой парень женился на мне. Слюнтяй».

* * *
При разборе очередной зоны детской комнаты обнаружила предметы сомнительного назначения. Недолго думая спросила в useful_faq.
“На сборочном чертеже двигателя внутреннего сгорания», - сказали мне деловито. Это, например, в автомобиле такой двигатель, да?
«Видели бы вы чертеж, например, ротора электродвигателя в поперечном разрезе», - сказали мне вдохновенно. О, я бы влюбилась небось бесповоротно.
Попросили линейки подарить, не спросив где живу. В таких случаях понятно сразу: это из Москвы. Там до сих пор жильцы не в курсе, что жизнь за МКАДом существует.
Картинку «мерило мужского достоинства» мне прислали. К ней я заранее была готова, что кто-нибудь да сострит.
В общем, прекрасная и крайне полезная штука интернет.

И вот еще прочла сегодня (или вчера?) за утренним кофе. Простенький, субъективный, но довольно меткий текст. И картинка у меня к нему сама собой подобралась:

И анекдот вспомнился: «Когда уже изобретут мобильное приложение «Отключить звонки по пьяни своим бывшим?».

И последнее из серии «что почитать за пять минут, если читать час некогда». Я обожаю такие кратенькие позитивные тексты. Одно «но»: это возможно не только в 6 лет, но и в 40. И в 46. И в...


Спокойной ночи. Пусть у вас все будет по Фрейду: «Я лично сплю превосходно, и меня разбудить очень трудно».
Tags: сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments