Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Мир детей в пространстве мира взрослых

Возила вчера Мну в ИКЕА. Впервые в новейшее истории, то есть в ее сознательном возрасте. Она была даже не в курсе, что такой магазин у нас есть рядом, а тут по сарафанному радио прознала, что в мире существуют деревянные человечки, и возгорелась, и стала выносить мне мозг во всю прыть. И мы в итоге поехали за человечком. Пару недель, пока я собиралась, Мна провела на сайте магазина, и таким образом к человечку прилипли совершенно необходимые в быту звери-страхолюдины из новой коллекции игрушек, фломастеры, краски и много чего еще. Заметив, что Мна внимательно рассматривает на сайте мебель для детской, я поняла, что пора торопиться, иначе мой мозг станет фаршем.
Приехали, все набрали. Я тоже, разумеется, всякого г добра полную тележку наложила. Подъехали к кассам — поняли, что во фьордах магазина потеряли того самого дракона-страхолюдину. Скорее всего, он просто вывалился из тележки, потому что не вмещался. Тут я вспомнила, что не взяла часы — единственное, что мне там реально было надо. Затолкали все нажитое непосильным трудом в ячейки камеры хранения, вновь нырнули в бесконечные сосиски торговых залов. Вместо дракона взяли руки робота, которые еще дороже и страшнее. К дракону и часам прилипло еще много всякого г добра, и во второй заход я заплатила вдвое больше, нежели в первый. А в первый я заплатила вдвое больше, нежели рассчитывала.
- Вот это да! Мы настоящие покупатели! Я-то думала, что мы немножко купим, а мы столько всего! Ура! - восторгу Мны не было предела.
- До Нового года больше ничего не проси, - поставила я строгим голосом наивное условие.
- Ты что! Я до четвертой четверти ничего просить не буду! А ты можешь завтра купить шоколадку?
Эти жуткие руки она надела, естественно, сразу за кассами:
- Вот это настоящие рукавицы! Настоящая русская сила!


А мне даже эти больше нравятся:

Потому что они дешевле.

Марина тут раздела свою дорогущую куклу Монстр Хай — брала ее с собой в ванну, душечку такую. Я поняла, что у меня дома есть дидактическое пособие по анорексии.

Tags: Савраскино счастье, йа коммерсантъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments