Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

СемЕнные ценности

Год или два назад у нас в консультации шли-шли разговоры о том, чтобы поставить нам гинекологическое суперкресло: и двигается оно куда угодно, и с подогревом, и вообще. Специально для пациенток с нарушенной мобильностью, потому что мы на первом этаже и у нас безбарьерная среда, а женская консультация - на втором, и лифт работает не всегда, и портал у него узкий, не всякая коляска въедет, и до него еще ступеньки. Но все разговорами тогда и закончилось. Смотрят женщин, передвигающихся на колясках, по-прежнему у нас, на обычном кресле. Залезать на него вроде как и ничего, не восхождение на Эверест (периодически пользуюсь служебным положением — знаю, о чем говорю), но это если у тебя ноги ходят и если ты сама можешь ими управлять. Если этого нет, то проблемно. А то чудо-кресло где-то стоит в недрах ОМС; не знаю, кто до него доезжает.
Сегодня у нас была женщина, которая не ходит с рождения. Моя ровесница, 40 лет. В пятый или шестой раз собирает документы на ЭКО. Предыдущие ЭКО были неэффективными. Все проводились за счет бюджета, и в этот раз она тоже подалась на «бесплатное».
Усыновить ребенка неходячим инвалидам не дадут. И одинокая здоровая женщина запросто получит отказ, если не запасется надежным блатом. Пару раз я консультировала таких женщин, вступивших в фиктивный брак именно для того, чтобы получить усилить право на принятие ребенка в семью.
А еще весной я консультировала трехлетнего мальчика, находящегося на платной опеке (это когда опекун получает не только деньги на опекаемых детей, еще и зарплату за это). Опекунше, кажется, не больше 60 было, и она здорова, и хотела оставить одного этого ребенка у себя до его совершеннолетия. И ей, имеющей многолетнююю безупречную репутацию в этом деле, отказали в продлении опеки «по возрасту». Никаких других нареканий у соцзащиты не было. Забирали того ребенка какие-то глубоко проблемные люди, я не рекомендовала им усыновление, но у них все было решено с отвечающими органами.
Наше государство заботится о брошенных детях, не доверяет их людям с сомнительной, на его взгляд, жизненной ситуацией. Лучше оно будет тратить по полмиллиона рублей на попытки этих людей зачать ребенка искусственным путем, как с этой женщиной-инвалидом. Чудеса в решете.

После обеда у нас была сходка психов.
Приехала Вера:
- Можно, я поговорю? Я сегодня встретила свою бывшую клиентку, и она говорит: «А я на Вас в тот раз сильно обиделась, потому что Вы сократили время приема, и больше не пришла». А я говорю: «Да? Ну, и как тебе с этой обидой?»...
Прекрасный вопрос. Я теперь тоже так буду спрашивать, когда от клиента негативный перенос пойдет.
- А у меня есть клиентка, которая боится, что у ее мужа кто-то есть. Она рассказывает: «Он телефон на ночь рядом с подушкой кладет — вроде и не прячет, и взять никак. Ему ночью пришли две смски подряд, пока он спал. Я надеялась прочитать под утро, когда сон самый крепкий — ну, так он успел удалить раньше».
Чего только не бывает в семьях. Но каков мужик-то, а? Мозг!
Перешли на больное:
- Я не понимаю, где мне взять людей, чтобы выполнить план. Ира, ты откуда берешь полторы тыщи человек в месяц?
У Иры в записи очередь на три недели вперед, и доходят примерно 95% записавшихся. И профосмотры, и аутрич в школах, и полторы ставки, кто бы их побрал (это относится ко всему упомянутому в последнем предложении).
- Так ты учитывай всю групповую работу, не стесняйся в этом. Вот ты была на акции 1 декабря, где презервативы раздавала, — пиши ее в отчет.
- Да, я 120 презервативов раздала.
- Значит, пиши 240 человек.
- Как я напишу 240, если мне под роспись выдали 120?
- Презерватив же на двоих рассчитан, балда. А можешь написать «360» и сделать пометку о выраженных девиациях обратившихся.

Потом я поехала на родительское собрание в кто-б-ее-побрал-школу. «Здоровое питание школьника». Тоже кто б его побрал.
- Уважаемые родители, милости просим: вы можете прийти, купить в школьной столовой все, что там продается, и все-все попробовать, - подбодрила собравшихся соцпедагог. - Наша столовая всегда открыта для родителей!
Только вот школа для родителей закрыта. У нас же теперь во все школы доступ родителей ограничен, т.к. родители — это главная угроза безопасности. Если ты хочешь проникнуть, за тобой должен прийти сопровождающий из числа сотрудников школы, и еще паспорт во многих школах требуют. Школы на ключ закрывают. И теперь достаточно вырубить охранника-пенсионера, чтобы блокировать всем выход и сделать их заложниками развернувшейся внутри чрезвычайной ситуации. Но в столовую за булочкой — это пожалуйста.
Я недавно была по личным вопросам на территории одного завода. Туда постороннему реально легче просочиться, чем в школу к своим же детям. Ну да, дети же важнее, чем производство не пойми чего, что тут равнять.

Через две недели у нас городская конференция, я заявлена в числе выступающих, а у меня до сих пор нет ни доклада, ни платья. Второе, сами понимаете, гораздо трагичнее. Сегодня у меня образовалась пауза минут в сорок, и я развернула экспресс-охоту.
- Вы идете походкой женщины, у которой все есть, - сказал мне секьюрити в торговом комплексе.
- Вы что, у меня нет платья.
Теперь у меня нет еще и денег, зато есть два нежных платьица в цветочек - ни одно для конференции не подходит. Не спрашивайте меня, как я это делаю, - я не отвечу.
Первый десяток платьев в своем шкафу я еще как-то помню, а при виде остального я вопрошаю вслух:
- Чье это?
Зато теперь я приблизительно понимаю, что чувствуют женщины, которые находят в своей квартире чужую помаду, в своей постели — чужие волосы, или когда свой муж пахнет чужими духами. Ну почему никто не находит чужого мужа? Когда я в собственном шкафу обнаруживаю неопознанные платья, я нечто подобное в первый момент ощущаю, но потом говорю себе: «Да не, это я сама в бреду купила. Господь помутил мой разум в тот момент».
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле! (с)
Tags: личная драма, сильная женщина, филиал ада, это где-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments