Прошла самая, надеюсь, тревожно-рабочая часть декабря. Дальше должно быть поспокойнее, хотя, как черти из табакерки, полезли клиенты, желающие закончить курсы терапии к новому году, и если речь идет о детях — они все как один хотят письменные заключения и рекомендации. С точки зрения моего времени — это опять аут. Но они имеют право, и по здравому размышлению действительно имеют. Ставлю себе задачу укладываться для каждого в страничку. Краткость — сестра таланта.
Еще я решила перейти на шрифт покрупнее. Некоторое время назад поняла, что 12 пт для меня теперь очень мелок. Вижу, но очень неприятно, все равно как бисер
Надо держать темп. Планку «ни дня без строчки» я пока не ставлю, потому что строчки — не мое основное занятие, но развалить навык «писать быстро и коротко» тоже не хотелось бы. Наоборот, хотелось бы его обкатать, потому что тут еще много куда расти.
И еще я беру в мишени четкость мышления. Формулировать основную мысль каждого текста; может быть, писать вводку и резюме, но не могу представить, как это будет смотреться в моем акынском лытдыбре. Но надо следить за тем, чтобы все, что залезло в один пост, можно было объединить в одну группу, что ли, потому что иногда совсем рядом бывает совсем разное, и от такого соседства все проигрывает.
Сроку себе возьму... м-м-м... До 12 февраля. Не каждый день; каждый день - это unreal, но раз в неделю точно, а лучше два или три.
Итого: тренинг на два месяца. Писать минимум раз в неделю, как можно быстрее, как можно короче, удерживаясь в сформулированной теме или хотя бы в названии. Все, что не лезет в одну тему, резать на части. Тему по возможности оглашать (не название придумывать, а фабулу, что ли, излагать во первых строках). Этот пункт вызывает больше всего моих сомнений.
Ну вот, наобещала, рассказала, ушла работать над собой.
UPD: затея с большим шрифтом временно провалилась. Для ее реализации, похоже, надо заводить отдельный сайт.