Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Мои три дня

- Из чего состоит огонь?
- Марина, я работаю, давай потом поговорим.
- А мне не важно, я все равно скажу.

* * *
Я на этой неделе сумела организовать себе два выходных на буднях (они, к сожалению, оказались больше похожи на больничный) и стала под домашние хлопоты смотреть очередное кино о тяжелой женской доле — сериал «Измены». Давно все вокруг посмотрели, кроме меня-динозавра. Я пока только четвертую серию начала — нет времени.
Но я не в таком восторге, как окружающие. Я тоже люблю БЛядову, но это не есть ее лучшая актерская работа. Первый эпизод первой серии прекрасен — если отключить звук, то я узнала себя. Все остальное пока невразумительно, нет пока какой-то внутренней логики, интриги нет, чтобы цепляла. Режиссер и сценаристы подкачали. Но играют все актеры (по крайней мере, до четвертой серии) хорошо, тут не поспоришь. Глафира Тарханова прекрасна, я бы сказала — бесподобна. Гримеры на сериале что надо — ведь Тарханова и Лядова реально почти одногодки, а выглядит главная героиня так, будто она старше меня. Только все равно, по-моему, выглядит лучше, чем я.
Так вот, взяла я Гришин планшет, хотела на кухне под готовку посмотреть. Включаю — а там незакрытая страничка ВК. «Я только одним глазком. А вдруг он в секте, а я не знаю? Или вдруг с педофилом переписывается? Или порно смотрит? Или его обижают? Или вдруг суицидами интересуется?». Хотя за этим ему надо лезть в мамин компьютер, а не в интернет — после подготовки семинара по работе с потенциальными суицидентами у меня в папках осталось много информации о способах, чтоб наверняка.
В общем, открыла я его переписку:
«А ты знаешь, что люди воспринимают информацию не так, как видят?», - это он девочке с испанского.
«Я не понимаю уравнение», - это ему девочка из класса. Очень симпатичная девочка, если вы любите миниатюрных брюнеток. На что мой рыцарь отвечает: «Я спать ложусь». Такой диалог с разными девочками и мальчиками повторяется раз шесть — про уравнения, задачи, ответ на вопрос. Иногда, правда, Гриша высылал решение — видимо, не ложился тогда спать.
Открываю браузер, чтобы сериал найти — там тоже странички не закрыты. «Аргументы существования Бога». Им в школе это вряд ли нужно. «Ефанда Норманская». Это такая жена Рюрика была, как выяснилось. По истории у них сейчас, я думаю, Средние века, так что это тоже ему не для школы. Это он сам, в общем, ему интересно. Ну, и Доктор Кто, разумеется. Гриша ему предан всей душой.
Сериал не удалось посмотреть на кухне — слишком тихий звук у планшета оказался.

* * *
Продолжаю урывками читать «Толкование сновидений». Поскольку читать я могу только в транспорте, а транспорт я использую еще и как место для сна, то чтение продвигается не очень быстро.
Раньше я имела представление об этой теории весьма поверхностное — так, в общих чертах. В рамках стандарта образования. А теперь, когда я немножко втыкаюсь и по чуть-чуть понимаю, что к чему, - это восторг! Особенно классно, когда мне снятся сны в ответ на чьи-то. То есть рассказал мне человек сон, а мне потом — бац! - продолжение снится. Правда, ничего особо нового я о себе пока не осознала, все так же сводится к паре-тройке самых проблемных жизненных тем, но все равно — очень, очень интересно.

* * *
Девочка-аноректичка прислала письмо. Поскольку на запись у меня плотная очередь, а девочка проблемная, мы договорились, что она будет регулярно писать. Она пишет,даже как будто с удовольствием. Завалила меня описаниям зажоров, вычурными схемами диет и мудреными терминами вроде «читтинг» - я такого и не знала, признаюсь. Просмотрела ее письма и сильно усомнилась, хочу ли я нырять в изучение расстройств пищевого поведения так глубоко. Что-то меня от них воротит уже.
«Ты герой. Твой подход можно было бы назвать научным, если бы он не был маниакальным», - написала я в ответ.

* * *
- ...И если до 18лет я с мальчиками поступала вот так, - тут моя молодая симпатичная клиентка стала совершать разгребающие движения руками, - то теперь, в 19, когда уже поезда начали уходить и время вовсю поджимает, я делаю вот так.
И она начала совершать лихорадочные загребающие пасы. И то верно: 19 лет, биологические часы тикают, с каждым днем стареешь, а парня все нет.

* * *
- Мне на это насрать и растереть! - воскликнула сегодня на приеме чудесная студентка.
Ничего особенного. Если не считать того, что в начале терапии она сидела не иначе как навытяжку на краю стула, руки на коленях, и даже на диван переместиться не могла. Тщательно следила за грамматическим строем речи, чтобы все предложения были составлены верно, благозвучно и обязательно завершены. В ее лексиконе не встречалось не только слово «фиг», там даже «чё» не водилось. И вот — такой прогресс.
Это, конечно, результат нашей трехлетней работы, а ее не учебы в богемном ВУЗе. Ну да. Она ж на мой диван стала заваливаться, задрав ноги, раньше, чем поступила в свой рассадник вольнодумства и разврата. Это успехи психотерапии, однозначно.

* * *
Забрала Мну из школы, пришли домой. У всех сегодня вечер пятницы, и я воображаю, что у меня тоже выходной, хотя завтра с утра опять на работу. Но не рано, к счастью. Вечер сегодня свободный, потому что все на корпоративе, а меня здоровье не пустило. Так я получила вторичную выгоду: и не пошла куда не хотела, и дома весь вечер провела в кои-то веки.

Включила комп. Свободный вечер — он же для того, чтобы с удовольствием поработать!
На моем столе лежит волос. Каштановый. Длинный. Вьющийся. Женский. Чужой. Несколько секунд смотрела на него, не касаясь, и только думала ледяную мысль: «Кто?». Всех знаю.
Потом поняла: это кукла Манго. Марина, стало быть, реализовала свою идею сменить ей пол и сделать ее мальчиком, бедняжку.
- У нее же тело другое, - сказала я.
Ясно же, что будет потом: кукла окажется испорчена, и срочно понадобится другая. А стоит вся эта хрень... Я заикаться начинаю, когда цены вслух говорю.
- Нет, у них у мужиков и у девушек тела одинаковые совсем! Ты не знаешь!
К счастью, она ее не всю подстригла, лишь укоротила немного. Переключилась на грим для кукол. Они и раньше-то все были страшилищами, а теперь у них еще белые лица, черные губы и зеленые ногти. Упыри, иначе не скажешь.

* * *
Написала два анонса мероприятий по одной схеме — в разные места. Одна начальница тут же ответила: «Класс! Живенько и очень нестандартно, запускаем!». Другая прочла... и не отреагировала. Эмм... Ни разу еще она не пропустила мой текст. Не только мой, впрочем — я не видела пока на сайте компании ни слова не ее руки. Но она продолжает от всех хотеть тематические статьи.
Мне кажется, это гиперкомпенсация тревоги, идея всемогущества какая-то. «Идеальна только я». Повышенная потребность в контроле.
Но потраченного времени жалко. Оно, конечно, прошло не впустую, но хотелось бы получить от него прямую материальную пользу, а не только абстрактную капельку профессионального роста.

* * *
До сих пор думаю, из чего состоит огонь.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments