Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Теплота

А меня сегодня ждал сюрприз.
Заходишь в кабинет, а там для тебя коробочка:

(Стикер, как положено в нашем деле, с рекламой противозачаточного средства. А других у нас нет, разве что еще реклама средств от гонореи и в лучшем случае - от акне).
И везде мрак и холод, а тут тепло и уютно, потому что кто-то специально для тебя заранее включил тут обогреватель, и грел-грел комнату, будто дровами топил. И так это... это очень тепло, вот как это. И хочется жить дальше.

Перед сном Марина похвасталась очередным своим изделием — сделала книжку для своих игрушечек. Миниатюра 2х2 см, а страниц 10 в ней, не меньше, и обложка картонная. Левша, ну как есть левша. В буквальном смысле.
- Здорово. Из чего ты это сделала?
- А я у Гриши взяла тетрадку, и от нее кусочки отрезала. И еще у Гриши на столе взяла коробочку красивую, и от нее отрезала обложку для этой книжки. Классно, правда?
Ага. Это была подаренная мне сегодня коробочка.

Наконец взяла сегодня в руки купленного для детей «Оливера Твиста». Какой-то он подозрительно маленький оказался. Открываю аннотацию: «адаптированный текст знаменитого литературного произведения, составленный без ущерба для оригинала». Вот блин, а? Покупала по интернету. И нигде-нигде там не было этих противных слов «адаптированный текст». Теперь у меня в памяти есть еще одна зарубка: настоящий «Оливер Твист».

Еще поняла, что случайно на пару минут оказавшаяся у меня в руках книжка Кэмерон чем-то зацепила меня, в отличие от массы ей подобных. И вчера на ночь я все же открыла ее и стала читать. И решила-таки попробовать утренние страницы. Как говорит подружка Наташка, размещая на своей стене очередной репост по привлечению денег, «понимаю, что чушь, но рисковать не могу». Вот и я попробую. Приступаю к этому с выражением лица, стократ виденным у своих клиентов и клиенток и точно описанным самой же Кэмерон: «с радостной готовностью на лице – и убежденностью, что ей они уж точно не помогут». Кэмерон что только не обещает тому, кто будет делать утренние страницы регулярно — прям письма счастья какие-то должны получаться, по три штуки в утро (ну, вы помните это: «Письмо получила бедная крестьянка Урюкова и черещ 4 дня откопала клад, потом вышла замуж за князя Годицына и стала миллионером. В Америке в 1921 г. Конан Дойль получил, но не размножил его и попал в катастрофу, ему ампутировали обе руки. В 1937 г. письмо попало к Маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали, судили, затем расстреляли. Хрущеву в 1964 году подкинули письмо на дачу. Он его выбросил. Через 4 дня его свергли его же товарищи по партии В 1980 г. А.Пугачева отправила 20 копий письма и через 4 дня получила неожиданное приглашение от фирмы, через 4 месяца на ее счету было 2 мил. долларов»).

На подмогу мне пришел вовремя вспомнившийся Фриц Перлз:
«Я могу гарантировать каждому, что он станет писателем за шесть недель, если только будет записывать в точности каждое слово из своих мыслей. Это может быть чем-то вроде следующего: "Фриц сказал мне, что я стану писателем за шесть недель. Я в это не верю. Я думаю, что все это треп. Что бы мне сейчас написать? Я не знаю. Я завяз, ничего не приходит в голову. К черту Фрица." (Смех) Если вы будете точны и честны, каждое слово просто появляется в вашем. думании, потому что думание - не что иное, как беззвучная речь. Чаще всего в нашем так называемом мышлении мы репетируем; мы пробуем и пропускаем это через цензуру, и позволяем появиться только тем предложениям, которые нужны для манипулирования другими людьми. Мы обычно произносим предложения, чтобы гипнотизировать других -убеждаем, уговариваем, обманываем. Мы редко говорим чтобы выразить себя. В результате все такие встречи между людьми бесплодны. Это обычно или запудривание мозгов или манипуляция.
Так что попробуйте еще раз, на этой основе, говорить о том, что лежит в основе ваших ожиданий. Для экономии времени говорите: "Сейчас я переживаю то-то и то-то", - и т.д. И не репетируйте
».

Завтра попробую. Не замахиваюсь пока на три страницы за утро — при моем дефиците сна это кажется фантастикой, но 20 минут иногда выкроить возможно. Может, за 20 минут я и больше трех страниц накропаю, если не мельчить.

Вот если я вместо «стальная мебель» читаю «стальная женщина», а вместо «самопродвижение» упорно пишу «самоповреждение» - это что со мной не так?
Tags: Савраскино счастье, личная драма, паутинки, пиявки и лягушки, сильная женщина, снимаю мох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments