Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

О родном

14 января моему папе исполняется 65 лет. Подводник, Северный флот, дальние походы, автономки — жизнь была так стремительна, что вот уже и выслуга лет. Он был младше, чем я сейчас, когда вышел на пенсию. А потом траловый флот, потом вспомогательный флот, а потом возвращение на историческую родину и местные судоходные компании, а тут и настоящая пенсия подоспела.
Я уже была студенткой и жила на Большой земле, а родители — еще на Севере, отец работал капитаном катера. У них с мамой были норвежский лесной Тишка и миттельшнауцер Данка. Данка обожала отца и сопровождала его везде. Во все рейсы с ним ходила. Однажды отец на пирсе беседовал с сослуживцами, а Данка, как положено, юлой крутилась меж человечьих ног. Пирс, Заполярье, лед и ветер — собака подскользнулась и сорвалась в воду. С большой высоты в ледяную воду. И стала тонуть. И утонула бы, если бы отец тотчас за ней не прыгнул. Мужики тоже не растерялись, бросили им спасательный круг, все обошлось.
Вот так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments