Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Diablogs. В людях

Нависшая спозаранку надо мной в метро девушка читала первые страницы «Утренней зари».
«Что должно происходить с человеком, который сонными руками держит Ницше?» - подумала я, закрывая Фрейда.

Пришла на работу.
- Красивое все-таки у тебя пальто, - сказали мне там.
- Я только сегодня обнаружила, что у него еще есть внутренняя застежка, и если ей пользоваться, то оно сидит гораздо лучше. Со мной так часто бывает.
Да, часто.
- И еще я хочу теперь к нему шляпу настоящую. Дело в шляпе, конечно. А для шляпы нужен стилист.
- Да, для настощей женской шляпы все должно быть соответствующим: и пальто, и обувь, и сумочка, и перчатки, и мужчина. Даже шарфик. Если хоть что-то не так, то сразу комичный образ получается.
Боюсь, самое слабое звено тут — это мужчина. Его сложнее всего привести в соответствие моей будущей шляпе.
- Мой сын в прошлом году поехал со воей девушкой в Египет на две недели. Смотрю — он взял с собой один только полиэтиленовый пакетик, а в нем — паспорт, кошелек, телефон с зарядкой, бритва, щетка, шорты, шлепки, сменные трусы — и все! «Там, - говорит, - больше ничего не надо». «Ты что, - говорю, - разве так можно? Девушка ведь хочет в ресторан с тобой сходить, выйти куда-то красивой парой». Он так и уехал - шорты да шлепанцы. Как вернулись из Египта — так и разбежались. Я думаю, она разочаровалась в нем.

Старшеклассница рассказала лихо закрученную историю:
- У моего бывшего парня есть лучший друг, и он раньше встречался с девушкой. У нее была лучшая подруга, но потом они разошлись. Эта подруга встречалась раньше с мальчиком, но они поссорились три месяца назад и не стали мириться. Так вот, вчера этот мальчик, Никита, первый раз пришел к нам в компанию и стал оказывать мне внимание. Но у нас слишком много общего, я не могу с ним встречаться. Это все равно как парень подруги.

У коллеги ребенок попал в больницу. На хирургии жесткие правила относительно разрешенных продуктов, поэтому все запрещенное родители приносят в непрозрачных контейнерах.  Настоящие русские женщины. Эту страну не победить.

- У нас вчера сосед за стенкой так кряхтел, и кровать у него так скрипела — телевизор наш заглушали, он как раз в том месте стоит. Кончить он никак не мог, что ли? Сегодня вроде получше, не кряхтел, только кровать скрипела.
- Кто-нибудь помог ему, значит. Может, сегодня соседка была получше.

- А с алкоголем у тебя сейчас как дела обстоят?
- Вы мне как в прошлый раз сказали, что пить вредно, так я больше и не пью с тех пор.
Похвасталась коллегам своими целительными способностями.
- Ты ей скажи в следующий раз, что трахаться вредно, - попросила гинеколог, ее лечащий врач. - И что думать полезно.

- Все думают, что я только и делаю, что гуляю.  А я еще и читаю. И все так удивляются, что я читаю, и все спрашивают, что я читаю.
- А что ты читаешь?
- Книгу.
Зачетно.
- Как называется?
- Ммм... не помню. Давно не читала ее. Такая, с вишенкой, бежевая. Еще есть такая голубая.
Скоро у этой девочки день рождения, книгу ей дарить бессмысленно, потому что книга у нее уже есть (с). Но вот чем она мне реально нравится — у нее нет распространенной женской проблемы «все пользуются моей помощью, но всем на меня наплевать». Она получает удовольствие от того, что ее жизнь похожа на «Дом-2», и чувствует себя как рыба в воде во всех этих «построениях отношений». И ей нравится ее такая жизнь, в отличие от ее ровесниц, цитирующих Сартра.

- Сегодня еще с одной кандидаткой разговаривала, - сообщила мне заведующая. - Преподает в медицинском ВУЗе, голос поставленный, группу держать будет, значит.
У нас тоже медицинский контингент, только в обратном смысле. По ту сторону халата. Оперативно всплыл в памяти вчерашний Чехов: «В том, что я доктор, а вы душевнобольной, нет ни нравственности, ни  логики, а одна только пустая случайность»...
По преподавателю, особенно ВУЗа, хрен сразу скажешь, какой он практик, как раз из-за этого самого поставленного голоса.
- ...Но она живет аж на Парнасе.
Эта кандидатка маловероятна. Территориальный фактор обычно оказывается более значимым, чем это кажется поначалу.
- ...Но она говорит: «А что делать? У нас, психологов, выбора нет».
Я бы сразу в топку такую кандидатку. Если человек вперед себя предъявляет свою беспомощность, да еще поставленным голосом,- это беда.

Зашла в супермаркет, там гоняют навязшую рекламу мясокомбината: «цена и качество погоста вас приятно удивят». Наверное, они имели в виду «по ГОСТу», но из песни слов не выкинешь. Хороший автор слов, остроумный.

Произвела дома очередной массовый выброс морально устаревших вещей. Собрала пакет DVD и старых детских игр на дисках. Оставила как раритет три самых любимых игры детям (теперь уже только Марине, да и не факт, что они встанут на Win10). Себе из всей видеотеки оставила только «Однажды в Америке», «Иствикские ведьмы» и «Анализируй то». С каждым из этих фильмов связано нечто личное, так что рука не поднялась. И еще очень люблю де Ниро. Николсона тоже, но де Ниро — до дрожи.

Случайно заловила сына на том, что он завалил срезовую работу на дополнительной физике. Говорит, что срез был по незнакомым темам и что полгруппы не прошли его. Но я все равно огласила положенный в таких случаях текст:
- Жаль, что ты интересуешься материалом строго в рамках программы, ни шагу вперед. Зато на «Доктора Кто» всегда есть время.
- Ты бы и так не решила, как я решил, - парировал мой тринадцатилетний сыночек.
Хамит матери. Но прав, шельмец.

Грешно блогерам смеяться над селфистами, ибо диагноз у них одинаковый. Но очень хочется.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, повернутость к людям, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments