Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Лента дня

На этой неделе я опять перетряхнула свои подписки и таким образом сделала себе новую френд-ленту. Удалила массу мертвых и неинтересных мне сейчас сообществ, вступила в несколько новых. Теперь думаю, будто моя новая френд-лента мне полезна.
Обнаружила репост конспекта выступления Максима Кронгауза. Вот вроде ничего такого, чего раньше не знала, но мне понравилось, как ловко ухвачены и кратко описаны явления - например, что грамма-наци разрушают коммуникацию. И особенно - «Язык менее образованных сообществ всегда теплее и контактней, что вызывает особенную ярость у представителей высокой культуры». Вот это точно. И это, мне кажется, одна из причин, почему люди находят себе партнеров на стороне, часто уступающих им в уровне образования, роде занятий и прочем: с ними уютнее (и на их фоне проще чувствовать себя умным). Например: «Мы с ним оба из музыкальной/художественной/научной/еще какой среды, а он спутался с кем?! С менеджершей по продаже кормов для животных!» или: «Я ей говорил «любимая» на трех языках, не считая русского, а она нашла себе какого-то... моториста!».
Вступила в сообщество mi_pishem «Мы пишем», теперь ежедневно вижу в ленте их мантру «Неважно, какой у вас опыт, важно то, как вы видите мир и что хотите рассказать...». Вроде два дня всего подписана, и вроде все правильно в этой мантре, но она мне уже надоела. И «не важно» здесь, по-моему, надо писать раздельно. Хотя идеи там интересные, конечно. Вроде все простые как правда, но заманчивые. Попалось тут от них предложение писать тексты на тему слова, случайно выбранного в словаре.
Говорят, когда совсем что-то не идет, когда тупик или пресыщение, надо отложить это вообще и заняться чем-нибудь совсем другим - «переключиться в режим накопления энергии» я это называю. А когда тебе нечего делать или ни к чему не лежит душа, говорят, надо делать какие-нибудь банальные упражнения, чтобы держать форму. Так с мира по нитке, с бора по ягодке - и, мол, голому рубашка, тебе кузовок.
Может, хоть это меня взбодрит и вытянет из затяжного внутреннего кризиса? Ну что ж, попробую. Условия, собственно, простые:

  • взять какой-нибудь словарь

  • наугад найти там слово

  • написать о нем — его толкование и что-нибудь можно еще, с ним связанное, если найдешь что связать. Писать хотя бы своими словами, если уж не своими мыслями

  • делать это регулярно, т.е. ежедневно. Допустим, в течение месяца. Ровно 30 слов

И так я попробую сама себя развлекать или мобилизовать. Теперь надо выбрать словарь. Что ж, первым словом «словарь» и будет.
Tags: снимаю мох
Subscribe

Posts from This Journal “снимаю мох” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments