Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Жить надо по возрасту

Навстречу мне ответственная мама — мне ровесница — ведет за руку дочь лет трех с половиной — четырех. Осознанное родительство, все дела, - думаю.
- ...так если ты осознаешь свою неправоту, ты создала конфликтную ситуацию...
Девчушка задирает лицо к солнцу и ветру, щурится, рот у нее до ушей, и блестит молочный жемчуг, еще не разъехавшийся под коренные зубы, и она скачет на одной ножке, привязанная за руку, и радуется жизни — делает лучшее, что она умеет, то, зачем пришла в этот мир. А сознавать свою неправоту не хочет. Создала конфликтную ситуацию — а ей и горя нет, несмотря на то, что ей почти четыре года.

* * *
Пришла на работу в новом пальто.
- Шикарное пальто у Вас, Ирина Юрьевна! Такое весеннее, глаз не оторвать! Вы в нем совсем как девушка!
- Ага, девушка. Сорока годов от роду.
- Эх, доживете до наших лет — будете думать: «Какая ж я была молодая!».
- А что Вы думаете: я свои 40 лет очень даже вспоминаю. Это 1991 год был. Ко мне друзья со всей страны приезжали. А годы-то какие голодные были! Дети у меня только куру если, потому что кура продавалась свободно, а мясо по талонам. Я экономила, чтобы нам с гостями хватало. Сейчас приятно вспомнить.
Кура. Ленинградка. В Полярном мясо еще в 80-е годы по талонам было. А в 1991 году — ни кур, ни куриц. В очереди за гуманитарной помощью стояли. Впервые тогда такие слова я услышала.

* * *
Пришла ко мне на консультацию женщина. Выглядит пусть не моложе, но однозначно лучше меня. Смотрю медкарту: уже шестьдесят исполнилось. Ни морщинки. Ни следа подтяжки. Никаких признаков инъекций. Формально понятно, что лицо сделано, но это лучшее, что я встречала в жизни или на экране. А дочь — моя ровесница:
- Она старая, жирная, толстая и псориазная. Да кому она такая может быть нужна.

* * *
Невестка выслушивает жалобы свекрови на здоровье:
- Мама, но Вам уже восемьдесят. Что ж Вы хотите — на 18 лет себя чувствовать?
Свекровь задумчиво помолчала. И с чувством:
- Да, хотелось бы.
Tags: женщина с прошлым, личная драма, откуда я, повернутость к людям, сильная женщина
Subscribe

Posts from This Journal “сильная женщина” Tag

  • Но я не это загадывал! - - А сбылось это!

    Одна моя подружка рассказывает, как ее сын хочет братика или сестричку. - Я тоже раньше хотел, - ответил Гриша. - Пока Марина не появилась. Больше не…

  • Отличия маленькие, а разница большая

    Позавчера последним приемом у меня стояла первичка. Время ее уже вовсю идет, но без нее. Админ пишет мне в кабинет с ресепшна: И через минутку мой…

  • О пищевом поведении

    Есть у нас продуктовый магазин «Народный», получивший в Петербурге самую амбивалентную славу. Одни люди едут в него через тридевять…

  • Мой вчерашний день задом наперед

    Жду маршрутку ехать домой после работы. Подъезжает, круто подрезав другую. В салоне стоит устойчивый выхлоп — классическая комбинация сивухи и…

  • Школа жизни

    Прихожу сегодня в школу. Не по доброй воле, а по рабочей надобности. Школа опять простая, как правда. Сермяжная, народная. На входе, как положено,…

  • Сегодняшнее

    В автобусе рядом со мной сидит женщина моих лет. Моя одногодка, я бы сказала. Набирает на планшете сообщение некоему Дмитрию: шлет ему друг за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments